注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

总嫌我胖的男友应该分手吗  

2012-04-04 11:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我今年25,有个说很爱我、等攒够钱了就会娶我的男朋友,可是我却一点安全感都没有。他喜欢瘦瘦的骨感女子,我160CM,55KG。虽然不是特别胖,但也并非是他喜欢的那类女子。他曾不止一次的跟我说过要我减肥,并且很明确的表示过他嫌弃我腿粗。但我现在的体重指数很正常,我不可能因为他的不喜欢就去减肥,况且是在他给不了我安全感的情况下。虽然闹过三次之后他没再提过这个话题,但我知道,他的嫌弃还是存在的。

前天我生日,他动员了他所有的朋友,给我发短信祝我生日快乐,足足有一百多条,那天我是真的被感动了,觉得他就是爱我的,也有了满满的安全感。可是昨晚聊天,又让我的安全感都没了。他跟我说了他舍友的女朋友,说她舍不得她男朋友认识新的异性朋友,舍不得骂她男朋友。在他看来 这些舍不得都是浓浓的爱。能看出来,他羡慕。可是这些在我听来就像一根根刺,我不是她那样的女子,我做不到舍弃自己去爱一个人,在我心里,除了父母,我最看重的还是我自己。

在他传达的信息里,我觉得我不是他喜欢的那类人,不瘦,不是可以什么都听的乖乖女友。可是他却一直在说他离不开我了,让我不要跟他分手。

我搞不懂他到底是不是爱我的,将来的婚姻里是不是不需要爱,只要他一直有这种离不开的感觉婚姻就不会散架。也不知道是不是我自己太敏感,心里太没有安全感而误解他了?

——读者来信

 

苏芩回复:

做生意的人都懂一个道理:会褒贬的才是真顾客。

意思也就是说,一个人,只有对你的东西品头论足、挑三拣四,才说明他真的有心要买。那些一味只会点头称好的人,其实是没有真正打算把这东西收归囊中。

所以也就不觉得男友对你的言行和对你感情是相冲突的。他对你有些不满意的地方,并不代表他对你是不喜欢的。这就像女孩子买衣服一样,虽然在每一件上都能或多或少挑出些小毛病,但这并不妨碍你对这件衣服的喜欢。

其实你应该也知道,如果他真的不喜欢你,怎会花心思为你做这么多事情,我也是头一次见一个男生,会在女友生日的时候,动用自己身边的所有朋友为她发送祝福,这可不仅仅只是一百多条短信而已,这更代表着他对你的肯定,他愿意把你介绍给自己所有的朋友认识,换言之,拥有你,是他的骄傲。

若真的不爱你,他会这么做吗?

他的身上,亦是有问题的。这个男生,大概“爱商”指数不够稳定。一方面,在恋爱中,他善于花心思、懂得用技巧,值得表扬,但另一方面,在与恋人沟通的问题上,他又欠缺智慧。他的嘴巴太快,想到什么就说什么,他的所有表达,都是一种无城府的自然状态反应。也能看得出来,这个男生的恋爱经验还不算极丰富,还不那么懂得女孩的心思。于是在无意识中,就把你得罪了。

但他真的是无意的。每个男人心目中,都会有个完美的女神形象。老道的男人,会藏在心里,天真的男生,会挂在嘴边。也许刺伤了你,但别因此彻底否决掉他,因为男人都差不多,也许内心里都仰慕过Angelababy,但愿意与之共度一生且呵护她的,却都是自家的那个Baby。

理想和现实间,都有一点差距。男人明白,并且乐意接受。

如此,你又何必纠结呢?

你可以把自己的感受讲给他听。两个年轻的男女,总在恋爱中共同成长,而这个过程中,需要相互扶持、相互提醒。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27414)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017