注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

屌丝心声:痴情男为何敌不过滥情男?  

2012-05-10 15:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作为一个28岁男人,我现在的问题是:想改变成一个全新的自己这也许确实是一件不容易的事情,但就在此刻我会发现,自己好像就只会把一片好心用在别人身上,在找女朋友方面,给别人感觉都只是会停留在,她们觉得你这个人真的很好,但最终就是不会和你结婚。女孩子对我说的最后一句话都是“谢谢你在这些时间中的相伴、帮助和快乐,今生我都会感激你的,但是以后不要再说”……那时、那感,心中只有被掰开的痛,好痛!

也许吧,自己没房、没车、没存款,但是相对于其他一些人来说,可以肯定的是,我的自身素质或是条件都比他们强得多,更何况自己本就是一个本科生,相貌也还好。但是每每看到这样另外一些人的时候,心中都会在无名的多了些感叹和凄凉:羡慕他们的相爱,更羡慕他们可以共同住在一个单间,还公用卫生间的出租房中的奋斗。也同样能看到一些男的,经常出入吧台、桑拿等地方找小姐娱乐的人,也能有一个对他很好的女朋友。

也许是上天命运的安排还没有到来,也许自己的她真的还没有出现!但我现在也是一个28的人了,个性相对还是偏于外向,也能在朋友、同学或是客户中找到话题和笑声,同样现在不是那个意气风发、花样年华的时候了,面对一份感情,也希望会主动去珍惜和把握,可……结果往往是背道而驰。

我从读书到现在都是在说,自己的命运是掌握在自己手中的,自己的前途是靠自己的选择和去努力拼搏的。

现在我只能说是自己努力不够,选择的机遇没有把握好,是自己散失了好多成功的机会。从小家里给我的环境也都很好,父母虽然在农村,但感情很好!但从中真的有一些什么不明白的,在阻挡我的她真的来到我身边吗?真的在这中我的情商为零了吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

近来流行一个称谓——“屌丝青年”。

指那些出生在小城里,通过寒窗苦读而最终在大都市落户,但就业之后又切实感受到理想和现实差距之大之无奈的男青年们。

屌丝们有他乐观的一面,他们懂得自嘲,懂得在苦兮兮的日子里自娱自乐。但同时,也有他们的软肋,那就是,总对自己的未来抱有过高期望,却恰恰缺了一点攻坚到底的韧劲。所以我们身边,不少屌丝男总在头头是道的品评着各种现实各种无奈,偶尔也会有些看破红尘般的愤世嫉俗,当你建议他们:“好吧。为了赢得胜利,加油吧!克服一切困难冲到底吧!”

他们往往却退缩了。

因为这样一群男人,心的深处,始终藏有一点点的自卑。因为出身、因为现状、因为所处的环境,让他们始终底气不足,一旦遇到了现实难题,自然会习惯性的后退,因为这也是他们的一种习惯性自我保护。

就像是你信中的说辞,姑娘们与你分手时,都会跟你说“谢谢”,谢谢你的陪伴和帮助,她们会真心的认为你是个好人。可是你想啊,哪个妙龄姑娘会仅仅喜欢一个老好人呢?

恋爱有两方面内容:给予和索取。

对于一些人而言,我会鼓励他们要懂得“给予”,付出他们的爱,来给予对方关怀。

可对你一般的屌丝男而言,则希望你能懂得“索取”,你要想办法让你爱的女孩付出,因为一份爱情之中,谁付出更多,谁便更不愿放手。

不过大多数屌丝男并不太敢“索取”,还是归结到那一点:不够自信。生怕一点小事惹恼了对方。不过越是如此,也便越让异性觉得无味了。

这世上无钱无房的男人很多,他们之中的绝大多数还是可以找到一个愿意跟他们同住一个小单间的女孩。但前提是,那些女孩,能从那些男人身上找到对未来的信心。纵然钱不能说明全部,但一个男人对未来有计划、对人生有企图心,还是可以在很大程度上为自己加分的。

而本科学历、相貌还算不错,也许这是你认为的自己的优点。但对一个28岁的男人来说,你并未比其他人更有竞争力。更关键的是,看了你的这么多心声之后,我亦相信:你对另一半的要求,也一定蛮高。

放眼望去,但凡总感慨遇不到真爱的人,一定是把爱的门槛提得蛮高。对一个平凡的人而言,谈一份平实的恋爱,也许会是更温暖的感受。

当然,前提是,你要从心坎里承认,自己只是个平凡的人。

可能对一个28岁的人而言,这不是一件很容易的事情。但若不放低自己的视线,便也永远看不到近在身边的幸福。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13052)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017