注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

什么样的爱情最给男人压力  

2012-05-17 11:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今年是我和男友在一起第四年,我俩同校两年,异地两年,最近他委婉的向我提出了分手。

他比我高一届,在学校是学生会主席,积极开朗喜欢交朋友,他贪玩,要求自由,各方面能力总体来说还是不错的。而我是个比较内向的女生,不太会交际,内心比较会算计,当时在大学里,可能是我先喜欢他的,后来我用了一些小伎俩,通过一些途径,跟他去交流,然后就变得比较熟悉,不过是他先追的我,在他追我之前我从来没有向他表示出一丝喜欢他的行为,我始终认为,不管男生有多优秀,如果不是他主动追我,我也坚决不要,因为那不属于我。

大学期间在一起相处很融洽,他爱我,对我特别好,特别迁就我(这也可能就是我们现在分手的原因吧),我也喜欢跟他在一起,去年带我去见过他父母,他父母不怎么干涉他的婚姻,只是觉得我不太说话,别的也没什么意见。今年年初,他来我家见父母,因为父母希望我能找一个一米八那样子的男生,他勉强一米七,所以我父母就不同意,但是也没直说,只是说跟他没怎么交流,没怎么说话。

这小半年,因我考虑父母的意见,跟他分分合合几次,其实心里还是挺舍不得这段感情的,可考虑到父母比我社会经验丰富,考虑问题比我全面,现在的情况是我父母那些只是参考意见,他们希望最终意见还是我自己拿,可是我一直都考虑不出一个结果,觉得很为难。 

前些天我问男朋友,对我们的事情是怎么看的,他就忽然来了一句,说我们都得好好考虑一下,看我们在一起到底合不合适。

我就懵了,一直都以为他特别爱我,昨天晚上我们还发短信。他说他之所以说考虑一段时间,只是怕我接受不了,其实他心里已经决定了,他不爱我了,他说之前他特别愿意跟我在一起,想跟我结婚,可是现在他不想了。

我忽然就觉得我像从天上摔到了地上,问他原因,他就说是生活压力大,感觉生活不下去,觉得我们之前亲情多了,没了爱情等等。

我不了解一个男生心里变化的过程,我也不知道怎么会变成这样一个结果,在一起几年的感情,怎么可以说不爱就不爱了,说放弃就放弃了?我真的是想不明白,我现在该怎么做,去找我自己的新生活还是去他工作的城市跟他好好的去沟通交流一下,他还值得去付出吗?

——读者来信

 

苏芩回复:

两地分离的爱情,本就需要加倍细致的呵护,更哪经得起,你在这小半年之内,就因父母意见的左右,与他闹了N次分手。

虽然我明白,你的“分手”,不是真的想跟他一刀两断,你只是因为遇到了阻力,想让他用努力来为你排解压力。女孩子都是这样的,总在生活遭遇到不快乐的时候,会向男友去撒气,说一些赌气的话,做一些绝情的事,其实最终的目的不过是想让他来哄你,告诉你,他此生拼死也只爱你一人。

可是这些年轻的女孩子并不懂得:赌气的话说得太多,是伤感情的。即便他是男人,也是血肉之躯,他有人的感情,也有人的脆弱,更有对一份感情感到疲惫的时候。

其实你心里也明白,这么多年来,他一直惯着你、迁就你,养成了你在感情中略显骄纵的习惯,这大概也是如今他跟你提分手的原因。

没错儿,男人就是如此:爱你爱得深时,你一切的毛病他都能忍,因为那时你是他的心肝儿,即便我们的心肝出了点毛病,也没有人愿意把它们摘掉的;但当他爱你没那么深的时候,你就只成了他身上的一件衣服,纵然可以驱寒保暖,但若这衣服果真不顺他心了,他也真能狠下心舍得。

所以,四年前你跟他闹,他能容、能忍。四年后的你再跟他闹,他却不能容、不能忍。不能说这是男人的薄情寡义,而是,女人的任性,男人不会忍一辈子。

你的问题不仅仅在于任性,是缺乏主见。仅仅因为父母对他的身高不太满意,便打了退堂鼓,不到半年,便跟他分分合合若干次,如今父母让你自己拿主意,你仍然下不了决心。我不能因此就说你不够爱他,但还是能看得出来,你内心有虚荣,你渴望自己的结婚对象,能得到所有人的认可和羡慕。所以,一个有这样心态的女孩,会因为一点点小瑕疵,折磨自己的爱情。试问,若真是一个对未来自信满满的男人,又怎会有耐心受这样的折腾呢?

真的失去了这一个,我相信未来你一定会后悔的。试着去挽回他,这段感情还是有希望的,毕竟四年,对谁都是不短的一段时间,其中的每一天,都是有感情的。

但挽回的前提是,不要在感情中算计太多条件的得失。日日算计着要让自己保持优胜地位,可那样的爱情,不够体贴,也就不够迷人。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19430)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017