注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

灰姑娘入豪门要接受什么改造?  

2012-05-02 15:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我从英国回来已经一年多了,现在在工商银行工作,在北京买了房子,自我感觉长相还算漂亮,不算特高,但很可爱。

我有一个优秀的男朋友,他家里都是生意人,而且很成功,人又可爱帅气,爱我包容我,认识他已有一年多了,我们感情稳定,但就是我们在异地,他要过来北京,感觉一切都会慢慢好起来,但是有时候感觉和他在一起还是会有压力,感觉长的帅,有钱的男人,会很不安全,而且他的家里人对女朋友的要求很高,自己觉得不会看上我。

他在不断的帮助我,让我从外在和内在都有很大的提高,但是他觉得我还是太不给力,不能做到他的要求,只能给他很踏实的感觉。不知道怎么办?

——读者来信

 

苏芩回复:

先问问自己:假如没有遇上他,如今单凭你一个人的力量,能不能生活得富足安稳呢?

不妨看看你的个人状况:一个女孩子,英国留学归来,这代表受教育背景很好;在银行工作,这又是多少人羡慕的好职业;在北京买了房子,这更是羡煞多少的北漂族;长相漂亮可爱,这更是每个女孩的心中梦想。

据我看来:即便没有你这位男朋友,同样你可以过得扬眉吐气,即便是在北京,也一样有着不输人的优势。

可是,这么一位可爱又幸运的女人,为何仅仅因为遇上了一位优秀的男友,就开始变得自卑和惶恐了呢?

我想原因不仅仅在你,更在于他。是他害怕家人对你挑剔,害怕你满足不了他父母对儿媳的要求,于是想方设法来改造你,试图让你更完美。而他越是改造,越给你增加压力,慢慢的,你也开始惶恐无助。原因并不复杂,当你接受了他的改造建议时,也就等同于自愿放弃了自己身上曾经的优势。而让一个成年人变成另外的模样,实在太难。可以想象你们这场改造的结果:最终你和他都会疲惫不堪,原本挺美的一场恋爱,被一些虚头巴脑的虚荣心搞得情趣尽失。

永远要记住一句话:男人纵然会欣赏那些完美的女性,但男人的宠爱,是留给那些真实可爱的女人的。

保留你的真实,延续你的可爱,这比什么都弥足珍贵。也许当你不完美时,他期望你变得完美。但当你全然变得完美,他却只会怀念起你曾经青涩的可爱。

男人对女人的期望,从来不会有真正终结的那一天。对此,表示理解,但同时保持自己的特色即可。

幸运的人之所以幸运,一定是他身上有遮掩不住的闪光点。

一个女人,被优秀的男人爱着且包容着,已经说明,你足够吸引人。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51123)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017