注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

恋爱中人人躲不开的两件事   

2012-06-26 14:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我和现在男友认识一年半了。今年我第一次去他家,他家人都很满意(他家非常乡下)。我们关系变得很糟是在今年四月份,之前我借了他七百块,一般我们出来吃饭、开房什么的都是我买单。那天我就说了“反正借你你也不还”,第二天他就生气的把钱还我了,完后他没钱,那天刚好下雨车又坏了。我很担心,就租电动车去找他。电话打给他就说关你什么事之类的话,我找了又找都没找到。最后很生气的走了,那天被雨淋得啊,差不多十点左右他打电话给我。说没钱。我又去找他。之前他说了多么难听的话,我真的很委屈。当时脚还脱皮。哭了,我觉得我对他真是掏心掏肺。看到什么合适他的都买给他。他呢。对同学、朋友、同事都非常好,会主动买什么给他们。而我呢,他压根没想过为我做什么或者买什么给我。

我的工作性质很特别。一个月要出去15天左右,因为是做旅游行业。在我们争吵的第二天。我把我的手机密码全都设置了,他一直打我电话找不到我,最后打了我同事说如果我不出来就要来我公司闹。我觉得很可笑。做错的是他。但是从来他都只会觉得是我的错。

就这样我们差不多20天没联系,出差回来我主动找他了,他QQ网名密码什么的都改了。他说是我先放弃他的。当我觉得没希望的时候。他又来找我了,他说“我们去开房吧、我身边的人都希望我们和好”。结果那天晚上我们真的去开房了。每次吵架我们都是以性结束。这让我怀疑我们只有性而没有其他。为了这事我也和他吵过,之前他对我真的很在乎,这件事后变了。不主动联系我。不主动给我电话。不主动约我。都是我在主动。还是吃我的用我的只有在他买东西的时候才会和我说话,我真的怀疑他就是一个只贪图我钱的人。

还有他很爱面子。人多的时候他就不喜欢和我在一起,我有时候走路扭了一下他就一副很嫌弃的表情。有次我开车把油门加大了摔了,他居然站着不管,就因为旁边有人看到。他觉得没面子。

他对别人好是应该的。对我好就不应该吗。我对他的付出真的很多,我姐妹她也是付出很多但是最后他男朋友背叛他了,我很害怕。我们都觉得不值得付出那么多的。我对他真的是不舍,但已经不想再主动联系他了,很累。人财两空的感觉真的很累。你说我怎么办呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

每个人的恋爱中,无可回避的有两样东西:性和钱。

你的不幸在于:恋爱中,男友却恰恰只对你的这两样东西感兴趣。

自从新书上市以来,由着书名,不少人都在问我“真爱如何才能不那么累呢?”

真爱不累的办法亦有很多种,但前提一定是:爱的分量要对等。你用十斤换他的八两,你付出了全部却只换来他蜻蜓点水的爱恋,如此之爱,如何能够不累?

你可以放肆的去爱一个人,可以无条件的付出一切,前提是,这种付出,于你而言,要是一件快乐的事情。若有一天你感觉到委屈和愤懑,那一定是,这种奉献型的恋爱,已经不再适合你了。

爱的最初,谁都愿意奉献。爱到后来,谁都希望对方多多奉献。因为被爱的感觉,确实倍感体贴。若是长久的付出没有换回赢得的回报,这是在提醒你,不要再继续无限制的投入下去,长此以往,投入越多,回报越少。

其实你的男友,也是被你惯坏了。相处一年半,你无时无刻不把他的需求放在第一位,想尽办法的去满足。可女人通常就是这样:付出了一切,却心不甘情不愿,于是面对他的时候,你会抱怨,你会让他觉得欠了你的。其目的只是为了让他对你再好一些。可是时间长了,男人却只觉得,你是他债主。虽然他在钱在性上还要有求于你,但在爱的上面,却渐渐对你封闭。所以他对朋友可以很善良和大方,可对你,却懒得多付出一点点。你并不是他生命中最重视的那个人。

一个男人,若不把你当成最重要的那个人,女人如果再爱下去,只会更累。

人性皆贱,永远不能让对方得到的太容易,否则,你将越来越贬值。

也许对于男人而言,女人是有功用的。但对女人而言,不要让自己只变成恋爱中的“使用品”。

 

 --------------------------------------------------------------------------------------

 

真爱没那么累,幸福没那么贵》(苏芩与你分享从女孩到女人的心灵成长日志)已经上市,感兴趣的朋友可以去当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22731819 或地面书店购买。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017