注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

心无城府才是最大的城府  

2012-07-03 16:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精明的女人有副好脑子,但精明的女人未必有个好人生。举眼望望周围,活得舒心受人爱戴的女人莫不有点“傻傻的”,于是万万个伶俐女子开始愤愤不平:“世人怎么这么没脑子,就喜欢和没脑子的女人交往!”

嘘!千万不要这样讲。对女人而言——

 

心无城府才是最大的城府

文:苏芩

 

男人喜欢把女人比作动物,似乎唯此才更能表达出对于女人的疼爱之情。

喜欢气质女人的男人心中的美女是天鹅,流线型的脖颈胜过一切的秀美容颜。

大男子主义的男人喜欢小猫一样的女人,只要衣食安逸可以天天围着他转。

偏好音乐美的男人喜欢听声辨人,心中的美女不是百灵就是黄鹂,如同安徒生的童话中,公主必须要有一副好嗓子,否则称不上真正的公主。

也有男人把自己不喜欢的女人称为恐龙。这种远古生物谁也没有真见到过,却如此频繁地出现在大家伙儿的日常生活中,这才是真正的童话!

当然,天鹅再美,看久了总有孤芳自赏之嫌;猫咪再乖,却总有嫌贫爱富的毛病;百灵再能唱,也不如蔡依林的MV声情并茂,当满街都是高傲的“公主”,一个憨态可掬如同企鹅般的可爱女人似乎更能受到男人和女人的双重钟爱。即便情场浪子,也往往被那些看起来智商不是特别高、容貌不是特别艳、笑起来一副天真姿态的企鹅式女子俘获。

企鹅女人的魅力往往没有性别的界限,并不是只有男人才可以为她倾倒,女人同样疼爱她到了骨子里。这也正是“她时代”里最受欢迎的女人类型。

美女艳女们大喊:不公平,她哪一点强过我?!

也许她的确样样不如你,但在男人眼里,她样样强过你。

女人,如果不擅长“可爱”,那所有的风华绝代也都没了意义。

而可爱的定义,不仅仅是指姿态上的,更是指心态上的。

很多事情,心里明白即可,不必样样摆到嘴边。

这是女人玩转交际的真理,也是企鹅式女人大受欢迎的秘诀。

懂得用一点点憨厚来笑对人生,男人跟她在一起会轻松开心,女人跟她在一起不再需要勾心斗角。当各式各样的整容术美容术能把所有相貌最平庸的女人变得天仙一样的美丽,相貌不再是女人最大的制胜法宝。

女人要明白:人永远不喜欢那些看起来比自己精明伶俐的人,“笨”一点,是获得世俗支持率的最佳加分点!

放心。不是教你变傻,也不是教你学呆,而是教你用一分憨厚来掩饰做人的精明。

学会了,一定会纵游世界大受欢迎!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(12823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017