注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

柔软,是通往幸福美丽的捷径  

2012-08-08 16:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

柔软,是通往幸福美丽的捷径 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

人人都说:幸福,是一种感觉。

那么幸福到底是一种什么感觉呢?

有人觉得那会是尝起来的甜味感,也有人觉得也许是看起来的悦目感……但幸福,更是一种摸起来的柔软感。

从心理角度看,当人遭遇坏情绪侵袭的时候,紧紧搂住一些柔软的物品,便可以适度缓解情绪的低落焦躁。有实验显示,当人抚摸小动物柔软的躯体时,可以放松神经,起到稳定情绪、舒缓压力的作用。

 

 柔软,是通往幸福美丽的捷径 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

可以说,善用“柔软”,可以保持自身状态,不论内在还是外在。

有些女人,外表是精致的,内心却是尖利的,我知道,她们的内心欠缺一点柔软。所以常建议她们丰富自己的情感、柔缓自己的内心。

也有些女人,内心是柔软的,但外表是粗糙的,大概,是她没有用对保养品。于是也会建议她们,美丽,至少从用对一款最适合自己化妆棉开始。

一个女人的美,是内外兼修的。卸妆时,用白元化妆棉,整个肌肤都被包裹在细滑的柔软中。睡觉时,抱一个大大的抱枕,哪怕寒冷的夜里也不再孤单。而生活的周围,柔软的环境触感,柔和的环境色彩,总能慢慢软化一颗越来越坚硬的心。重要的是,温柔的生活环境里,要有暖和软。

婚姻不够幸福,是因为你的姿态不够柔软。精神不够强大,是因为你的心态不够柔软。容颜不够美丽,是因为你抚摸它时不够柔软。柔软,是世上最强大的力量。

于是,生活中,一切的柔软的物品、一切舒适的环境,那是最优质的情绪镇定剂。可以保养精神,可以延缓容貌。当感情遭遇到危机、当工作横遭不顺、当容颜越来越粗糙……是时候给自己,换个柔软的环境了。尤其女人,柔软一点,也许便能更美一点。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(9849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017