注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

开保时捷穿阿玛尼的男人会有真爱吗?   

2012-10-10 16:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我和他是今年64号认识,偶然发现他是我的校友,他83年,我89年,来自同一个城市。他本科毕业后去美国读MBA,一直留在那里。有跟我讲过他风光的故事,比如最富有时候曾任公司副总裁,开的车是10万美金的保时捷。谈过四个女朋友,有过亲密关系。而我是刚毕业,没有那方面的经验,很单纯。但是我很上进,在学校表现很优秀,现在在深圳一所国际性学校,薪金5K

他说对我有感觉,要我做他女朋友,我拒接了。因为他坦言,女朋友跟老婆是两回事。我不想玩。有这时间还不如自己学习,充电,自己有本事了,过两年我也还只有25岁,选择权还是有的。他现在年近30,家境不错,父母是高级知识分子,都出国过。他自己说,某一次去拉斯维加斯度假,输得一贫如洗。也就是两年前,现在是他最没有钱的时候。我在想,有些人一旦跌倒,可能一辈子都爬不起来。我只知道他现在在一家公司当高管,穿阿玛尼,至于其他我很少清楚。貌似是做酒生意。在美国加州。

他有跟我谈他家人的观点,不在乎女方家境,主要看教养。他会记住我说的一些话,我曾经说,不太适合。我说“你太忙”,他说时间是可以安排出来的。我说我年纪太小,他说你可以慢慢成熟,而且说一直以来不是在陪你长大吗?他问过我喜欢他不,我说喜欢,但是,我说你知道就好,以后不要再谈论感情的事情,这两年,我要发展自己。他很生气,说,你就不能将工作和感情分开吗?我说,不可以。

其实我们很配。有时候电话是一天两三个,45个小时,然后QQ,微信,都是全天联系的。刚开始,头一个月是这样,后来我觉得太耽误时间,不要他联系这么频繁,也为他的身体着想,毕竟按照时差,晚9个小时。我5点下班,他那里都凌晨了。很多时候会聊到晚上8点。他工作很忙。真的很累。可是他就是喜欢跟我聊天。再后来,隔两天聊那么2个小时,我五点下班,聊到快7点,我也很累。就不接了。中间放暑假,两个星期,我去找工作,他每天都打电话,指导,帮助我。

刚开始他说年底回国,可是我们交流到8月初,他突然在我这边凌晨打电话说他改变计划,在美国再待5年。我就不明白了。所以,既然他再呆5年,看来是没戏了。虽然我们俩真的很合得来……

——读者来信

 

苏芩回复:

距离可以检验真爱,它能让深刻的感情变得更深刻,亦能让浅淡的感情变得更浅淡。一生中,但凡脚步能量出的距离都不算距离,唯两心的间距,量不出、跨不过,这才是世上最亲密的路人!心无隔阂便无惧距离!

不过有一种情况是最棘手的:一对男女,刚刚结识便分居两地,此后全靠通讯设备恋着,纵然也可传递感情,但毕竟不是第一手的信息,这让两个人无形中化了个妆,很难展示出百分之百真实的一面。

你对他的评价即是这样。如此年轻有为,如此背景优渥,开保时捷,穿阿玛尼……你存在的一点点疑虑,也仅仅在于他曾有四个女朋友、且都有过亲密关系。当然,对一个30岁的成年男人而言,这也算不上什么瑕疵了。——难怪你会那么喜欢他。

可还是得提醒一句:这些了解,都太过表象了。每天聊天45个小时,你甚至弄不懂他到底是做什么职业的。敢问每天你们都在聊些什么?

男人,穿什么衣服都不重要,重要的是,他想让女人知道他穿什么衣服。这表示着,他想传递给你的隐含信息是什么。毋庸置疑,这一切一切的外在表象,都是他希望你了解的,但对你而言,除此之外,你还应该了解一些他没那么想让你知道的东西。这才算是对自己负责。

恋爱中有些男女总在进行一场较量,看最终谁肯为谁牺牲。大多数的人较量到最后,以两败俱伤告终。面对爱情,这个时代的人都太过现实,在没有看到胜利果实之前,谁都不肯稍稍放松下自己手中的砝码。

你与他,貌似在这样一场拉锯战中,我相信,你内心却一直犹豫着想要妥协。

若真的不肯妥协,不会浪费时间跟他每天聊几个小时。

你原本就一直是在跟他恋爱,之所以在嘴上不肯放松,乃是因心里缺乏安全感,害怕一旦松口彻底答应了做他女朋友,他便不再会向先前那样重视你、喜欢你、无时无刻陪伴你。你口头的一再拒绝,实则不过是为了引他来向你承诺、妥协。

可是我想,他不会的。不然不会提出要继续在国外呆上五年,这足见,他喜欢你虽是真的,但为他自己着想也是真的。想要爱情,亦更重前途,大概这才是男人身上,最复杂的两面吧。

既然你说自己是个现实的女孩。

那不妨再现实一些吧。

或者干脆放弃,别浪费时间消耗在一段你认为无结果的感情中。再度去寻找身边更靠谱的人。

或者干脆接受,不论距离有多远,也不论结果有多糟,一段情,唯有谈过,才不会遗憾。纵然他不见得是陪你到最后的人,但曾经牵过你的手,也算是给了自己内心一个交代。——人这一生,最怕的不是失败,而是未经历自己想经历的一切。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017