注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

33岁女人还赌得起婚姻吗  

2012-10-12 14:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我和他相识于网络,那时我刚离婚一个月,偶然的一个机会,他加了我!后来才知道,我们的公司就在同一条路的路南和路北。这也许就是一种缘分吧!见了面,我对他很有感觉,他也是。后来我们住到了一起,不是因为空虚,而是我确实喜欢上了他,我相信自己的感觉!

去年春节他回了老家,对妈妈讲了我们的事情,妈妈不同意,因为我比他大六岁,后来他便接受了三姨安排的一场相亲。去年春节我整个人瘦了一圈,因为他的相亲,他对我很冷淡,我在期待中等到他归来!因为我爱他,就接受了他每天晚上和那个女孩的电话联系,虽然我的心在滴血。他也承认,我除了脾气很任性,对他确实非常的好,他自己也说,这个世界上除了妈妈没有别的女人对他这样好过,因为他也经历了父母离异的痛楚。

他在物流公司上班,每天都开车,很累的,后来他对我说,那个女孩几乎就没有问过他上班累不累,下班后在哪吃饭?衣服怎么洗,这些事情,恰恰是我对他最关心的!我在他手机上看到了他发给那个女孩的一条信息,大概内容就是他们之间的感情感觉不太合适,这不是他想要的那种感情!我就是以为他们分手了!但是他并没有直白的告诉她。

我的脾气不太好,我也一直很犹豫,他也说我们去领结婚证吧,如果将来我们过的很好,妈妈会同意的!可他才27岁,我还离过婚,怕将来婚姻还会有什麽变故,我已经承受不起了!最后我让他搬出了这个家,虽然我很伤心。后来他也是说,我们都冷静一下,但我还是放不下他。

有天中午我给他打电话,就是想问问他吃饭没有,电话一直占线,后来通了,他说在给网通公司打电话,是因为安装网线的事情,我说你骗我,我给她女友打电话了,也是占线的状态。他说没有。我后来就真的打过去了,把所有的事情都告诉了她。但说心里话,我当时确实是快气疯了,没有了理智,后果可想而知,因为那个女孩是他三姨夫的亲外甥女,后来他三姨夫一直和他三姨吵架,说他欺骗了外甥女的感情!因为去年春节她们已经订了婚。

前天他回老家了,他要我等他,他会把家里的事情处理好,也会正面对待我们之间的感情,我不知道结果会是什麽样子,我真的不想失去他,我现在甚至都想,哪怕十年,我也会守着他,如果他回来了,给我十年的时光我都心甘情愿,都是爱有多深,恨就有多深,我当时并没有想为了得到他不择手段,只是我当时没有了理智,因为我爱他。

我不知道会是什麽样的结果,我感觉如果他们回家真的会领了结婚证,我想我会疯的!我不能没有他,他爱我我心里很明白。我该怎麽办?

——读者来信

 

苏芩回复:

我曾记得说过一句话:恋爱这事,男人总比女人早一步开始,女人却比男人晚一步结束。

这样的痴情真是一种罪过!

你在拿自己所剩不多的青春陪一个男孩长大,这段路上,只能别管谁爱谁更多,不抱怨累,不抱怨苦,不抱怨他不知足,承受起伤害和缺憾……若不能做到这一切,不如当断则断。毕竟,陪伴一个男人成长,是那么辛苦的事情。

但是要记住一点:永远,不要爱得廉价!

宽容,不代表无限度的忍耐。当一个女人无度之忍耐时,也就是男人不在意她时了。你为他,已经放弃了太多恋爱的原则,不论你比他大多少岁、是否离过婚,一个女人,不爱惜自己的尊严,也就难换来对方的珍视了。

于今,只能限制自己在这段感情中过度的投入和付出。人皆如此,越付出越害怕失去、也就越无法洒脱的抽身。

他说要你等他,等他回来正面你们的感情。

姑且信他吧。不信也无他法。——谁让你离不开他。

与其说等他给你一个妥帖的答案,不如说静等时间给你自己一个妥帖的答案。毕竟生命里,并非所有的等待,都能等到那个人的归来,很多时候,我们在等的,不过是自我的归来。也许有一天,当你醒来,发现心已然安静,这,也算是另一种结果。

一辈子那么长、喜欢的东西那么多,如何能样样得到?心里有份遥不可及的挂牵,总是人生的常态。纵然它们亦会从手心溜走,但漫长的岁月里,这些人、这些事,也充盈了心灵的空间……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017