注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

中国男人的误区在于不懂女人  

2012-10-13 17:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国男人的误区在于不懂女人 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

关于男人,女人有如是论调:“有钱的不老实,老实的没情调,有情调的不务实,务实的又不帅气……唉,这世上就没一个让人中意的好男人!”

大家说这是女人太贪心。其实除了女人的贪心之外,也折射出,男女间,对于“好男人”的定义是有差异的:

男人觉得好感情都是睡出来的,女人觉得好感情是聊出来的。

男人觉得最浪漫的事就是“陪着她慢慢变老”,女人却觉得山盟海誓玫瑰烛光是更实在的浪漫。

男人最想成为他自己,女人希望自家男人最好能成为扎克伯格。

……

感情中的问题,很多都是源起于两性差异的问题。中国男人都太渴望做“男人”、做自己心中想象的“真男人”,结果都成了令多数女人不满意的男人!因为中国男人最大的缺陷在于不懂沟通交流,对情感关系的重要性又认识不足。所以很多男人会习惯性把“感情问题”归结为“物质问题”:找不到女朋友,是因女孩们太拜金;老婆不够温柔,是因为她嫌他赚得不够多。

男人都把人生第一要务设定为:埋头赚钱。

这世上有钱夫妻千千万,不幸福的也比比皆是。钱可以解决生活问题,但解决不了感情问题。从心理角度看,都市人压力的来源,最重的一点是伴侣压力,是因感情不畅而造成的心理负担!这才是现代人不幸福感的源头。而这一点,恰恰是男人们认识不足的方面。

综观中国男人,多属经济实惠男。在社会的压力中前行,在女人的抱怨中成长。多半都略有点怀才不遇的心境。既有红颜知己情结,又希望娶个踏实过日子的老婆。理想和现实间苦苦挣着,最终会把他们磨炼得更加脚踏实地、少言寡语。

但是,男人心里依然有梦想。——这一点提醒所有女人注意:一个有梦想的男人,总会渴望感情的质量、生活的质量。

所以人生百年,前三十年,女人要跟上青春的节奏,男人要跟上女人的节奏。三十年后,男人要跟上时代的节奏,女人要跟上男人节奏!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10627)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017