注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何避免婚姻危机的三种方法   

2013-01-11 17:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多人说:婚姻就像做菜,没有勺子不碰锅沿的。

爱情是天真的,婚姻是现实的。浪漫是天真的,矛盾是现实的。一切美好生活的愿望都是天真的,一切生活难题的尴尬都是现实的。——人的一生,时刻处在天真和现实的左右为难中。

分歧,没有夫妻避免得了。如果不善于处理夫妻间的分歧,对婚姻则是巨大的灾难。

很多夫妻的分离,仅是因为一场小冲突。虽然不少男女时过境迁多年后会后悔于自己当初的任性,但人生如此,没有人,肯为你等在原地。一时错过了,就是一世。

《当天真遇到现实》解读了婚姻中的诸多难题。曾经的“梦中情人”、“天真”的校花,进入到婚姻,变成了“现实”的太太。冲突来了,难题来了。化解危机的门道,准备好了吗?

其实,面对可能引发夫妻冲突的观点分歧,女人要做足功课。

首先要了解男性的心理,在对待分歧的问题上,男人总比女人执拗。

有些时候,男人有孩子般的任性,尤其在他最可信赖的女人面前。也许明知道自己会错,面对她的反对意见,也会执拗的坚持。这个时候的男人,心里憋着一股气,如果逼他说放弃,会伤他的身、也会伤他的心,最好的办法,是想办法去化解。

其次,遇到分歧,不要在第一时间说“不”。适当的使用思维干扰方法,暂时的把之前造成分歧的那个问题冷冻下,有意识的去引导他先去做一些夫妻双方可以愉快的达成共识的事情,当这些事情做完,夫妻二人的默契程度和对彼此的信心会有个飞跃式的提升,这时候再把之前有分歧的问题拿出来,会更容易解决分歧。

最后,良好的夫妻关系,不是火热的激情,也不是温暖的亲情,应该是互相理解的友情状态。这个状态下,双方最容易敞开心扉,这是最舒服的男女相处模式。

男人这一生,总在寻找另一个“母亲”的怀抱。先给他母性的宽容,而后,他才能还你父兄般的宽厚!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017