注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

人生需要“珍珠精神”  

2013-11-20 15:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

爱情需不需要条件?

很多人嘴上或高喊:“爱就爱了,无需任何条件!”

大概内心中,也一定为爱情设置了种种门槛。

实话讲,爱情是有条件的。如此现实的环境,见多了世面,爱上一个人也愈加的难。让两颗心相遇时怦然一动,无异于是一场优势与条件的比拼。爱情其实并不是平等的,乞丐和王子,待遇从来是不同的。上天可以给予每个人爱的资格,但当一个人不够优秀,却很难让别人爱上你。

所以无数人才认同那句话:唯有成为更好的自己,才配得到更好的爱。

而如何成为更好的自己,磨砺,恰恰是把沙石变成甄珠的真正动力。看了江苏卫视热播剧《爱闪亮》长片花,女主甄珠,从一个平凡的单亲妈妈最终成为服装设计师,从丧父产子到备受婆家冷眼,从委曲求全到实现梦想,极好的诠释了这一点:上天爱谁,就会让他摔更多跟头,这是为了让他前路走得更稳健!

生活中有很多甄珠一样的女孩,在成为珍珠之前,都是一粒路边的沙石,她们也幻想过成为珍珠焕发光彩,但生活的种种际遇最终让她们安于做一粒沙石,庸庸中就过了一生。但也一定有人,在磨砺中熬下来了,最终成为了闪亮的那一个,焕发出耀眼如甄珠的“珍珠精神”!

人生的成功如此。爱情的成功亦如此。

很多人问:“为何如今的爱情总是短命?”

原因不难:未曾经历过磨砺的爱情,很难被真正珍惜。虽然每个人都渴望爱情中只有甜没有苦,只有笑没有泪,但若干年后回头看,往往是那些让你哭的人、让你苦的岁月,记忆了良久、不肯忘却。

任何一颗珍珠,它所散发的光彩背后,注定了曾是各种疼痛。就这好比是爱情的磨合。很多人认为最好的爱情,就是找到那个“对的人”,其实在这个世上,并没有完全合适的两个人,任何能修成正果终老一生的,都是经历了无数磨合,疼痛、结疤、再疼痛、再结疤……最终伤口处就成了最结实的地方。爱情就是这个道理:不是因为合适才相爱,而是因为相爱而彼此磨合、直到最终成为了彼此不能舍弃的习惯。

如果说生命有真谛,也就是如此:在光芒四射之前,必要经历一程漫长的黑夜。这也是上天给予护送你走向成功路的独有方式。

 




  评论这张
 
阅读(6368)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017