注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

抚养上千个孩子的90后“小辣妈”  

2013-12-31 13:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



芒果台的《爸爸去哪儿》在荧屏热播,伴随着收视率的节节走高,同时引发了全民对于“爸爸育儿”这个话题的讨论。

《爸爸去哪儿》将视角对准亲子关系,五位明星爸爸跟子女进行72小时的乡村体验真人秀,该节目的热播也映射了许多社会社会话题。当代80后陆续加入育儿大军,养育宝宝确实成了生活中的头等大事,80后父母能管好孩子吗?除了把孩子丢给父母之外,他们真正能有多少时间是在照顾孩子呢?

然而在年轻一代的90后中却有一位“小妈妈”,她叫于山丹,是伊利哈沙图牧场年轻的女兽医。她的“孩子们”就是牧场里那些可爱的小牛们。

“牛有四岁孩子的智力。人的喜怒哀乐,牛一样也不少!” 于山丹说。牛眼睛放光,晃脑袋、来回跑,就是在说“我很高兴”;如果它们蹭你的腿,说得是“快来跟我玩吧”;有的牛眼神儿凶,翘起尾巴,那就是“我生气了”;有时候牛耷拉耳朵,趴着不动,那就是它不舒服了。

抚养上千个孩子的90后“小辣妈” - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 



这个中午,小牛美丽看起来有点没精神。于山丹发现后,马上从医药箱里拿起听诊器给小牛听心音,并观察它的口鼻是否正常。


抚养上千个孩子的90后“小辣妈” - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 


孩子哭闹,年轻的爸妈可以看《婴语词典》解读婴儿的语言;为了与牛交流,于山丹也有一本秘籍。在她的宿舍枕边压着一本翻破了的《新编使用兽医临床指南》,为的就是读懂“孩子们”的肢体语言。


抚养上千个孩子的90后“小辣妈” - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 


忙了一整天的于山丹有些疲惫,小牛赶紧凑上去说了几句悄悄话,于山丹的脸上马上又露出了欣慰的笑容。此情此景甚是温馨,相信对牛儿都这么悉心照料的于山丹,将来一定是个好妈妈!





  评论这张
 
阅读(3566)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017