注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

人生最感动的相逢   

2013-08-11 14:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2013年08月11日 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

有些感情,总会稍稍来迟。

没关系。

走得慢、来得晚。

我都会等。

只要它是真的……

 

 

“原来,你在这里!”

 

 

这一生,最无法预见的,是遇见。

不知哪一眼,就是开始。

这一生,最无法告别的,是离别。

不知哪一眼,就是诀别。

从遇见到诀别,人生如此奇妙的静静谱写着悲欢。

 

宝黛初遇,他第一句话便是:“我们曾经见过。”

在我心里,为这次相逢,感动了十数年。

尘世中,一对合适的男女,相遇,不是件容易的事。

若这对男女,互相等了若干年,盼了若干年,眷恋着前世的印记、缠绵着今生的绮情,那这样的相见,便是倾尽生命之全力的守候。

如同杨柳遇见了春风,如同雪花落进了手掌。

宝玉遇见了黛玉。

一切都柔融万丈,一切都顺理成章。

自此后,真的始信一见情钟。

 

时至今日依旧认为,那最让人感动的场景,是一对男女的初次相逢,陌生的举止下,都有一颗热切的心,每个人都有一句话,早由着眼神奔跑着大声呼喊向对方:“原来,你在这里!”

 

每每读到这一页文字,黛玉初进贾府,见过了外祖母,表姐妹,见过了舅母表嫂,上上下下的丫鬟仆妇……可她生命中最重要的那个人,迟迟还未出现。

最重要的人,总是姗姗来迟。

漫长的等待,从白天一直等到傍晚。

淡然又合乎规范地答着每一个问题。黛玉十分恭敬,又觉得她的心不在这里。——谁让那个人,不在这里。

那时那刻的黛玉,是整个生命历程中,最谨慎最淑女的片刻。

接下来,那个人来了。点燃她生命的人,会让她的人生从此不再一样。——女人的爱,总会以大胆和疯狂的形式体现。

从见到宝玉那一刻起,黛玉注定站到了人生的对立面。

爱情,真的可以改变女人的一切!

 

那一晚的宝玉,最后一个到场,却注定成为黛玉命里最重要的驻客。

生命中许多东西都会迟到。事业、爱情、幸福……我们最初就开始寻找,总要等上漫长的时日,才见它们踪影。关于这些爱迟到的家伙,我对它们说“我不在乎你是不是来晚了,我在乎的是,来了之后你还会不会走。”——真正属于你的一切,总是姗姗来迟,但也很讲情义:虽然来晚了,可是,来了就不走了。

就如宝黛,来到彼此心里,从此,再未离开。

 

世间万万千千的女子,一直在挑拣爱情。众人恨不能打醒她骂醒她:“挑来拣去,大好的青春都耽搁了!太挑剔的女人得不到幸福!”

忽而有一天,这些女孩们恋爱了。去看看她身边那个人,样貌,才情,资产……全都与她之前的要求大相径庭。但这些全都挡不住她一天胜似一天更深切的去爱他。

世俗一点的人说:“没错吧?女人年纪越大,就只能越降低标准。”

可我想:这就是爱情吧。

 

没遇到真缘之前,会给爱情罗列种种条件。未与爱情相逢时,每个人都骄傲自持,不信自己会为一种感觉放低了自己。若有一天,你遇上了他,只顾得上爱,早忘了其他,包括之前所有的恋爱理想。

 

黛玉遇见了宝玉,宝玉遇见了黛玉,这就是无可回头的宿命。

也许你找了无数次,也失望了无数次。开始动摇了爱情观。甚至开始用物质观取代爱情观。

可是别急。

生命中,总会有那么一个人,能让你放下一切条件。

这,才是你的缘分。

 

 

摘自苏芩新书《世上没有人比你更重要》

 即刻搜索“苏芩三行情书”活动,与真爱信物Darry Ring联合发起,当当网:http://t.cn/zQOt4yP 

 




  评论这张
 
阅读(7034)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017