注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女人如何搞好自己   

2013-09-13 13:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




如果用一个字来形象自己的生活,它会是什么?

我想,大多数都市女性,可能不约而同会想到这个字——累。

来看一组数据:在中国,女性中近七成参与就业,职业女性的比例位列全球首位。但20.3%中国的家庭,女人包揽了全部家务;41.7%的家庭,女人承担了大部分的家务,男人做家务的家庭,仅占2.8%51%的中国女性表示最大的压力是时间,44%的女性认为缺少休闲时间,常常觉得忧虑并超负荷工作。

中国女人是很特殊的一个族群,她可以搞好一大家人、单单搞不好自己,她可以让家庭中每个成员都光彩照人,唯独自己不快乐。这就是职业女性的尴尬,虽然地位提升、得到了全社会的认可和尊重,但幸福感并不高,原因在于:这是最容易忽略自己的一群人。

有一句人们常说的格言:“爱你的人如同爱你自己。假使你不爱自己,又怎么爱别人呢?”中国女人不缺勤奋和贤惠,缺的就是“搞好自己”的决心,说到底,还是女人太不宠爱自己!

所谓的“搞好自己”,其实就是一个“悦己”的过程。人都有点贱性:拼命对一个人好,他未必会珍惜。当你拼命对自己好,会让他觉得你超有价值,不自觉的就想来取悦你。——所以,做女人随时随地都要漂亮,优雅,不为别人,只为自己,一个聪明的女人一定是爱自己的,只有搞好自己,别人才会爱你。

别以为只要付出,就一定可以收获相应回报。

女人总也不变,男人便开始变。

时刻求变、保持活力和竞争,这是女人一生都必须时刻演练的一种自我救赎,永远可以拯救你出庸俗生活的泥潭!每一个女人的幸福都掌握在自己的手中,人生的乐章就该由自己谱写,学会善待自己,最美的旋律就是属于自己!

搞好自己,就是对自己好一点:于内,寻找到一种内心的松弛状态。于外,精心照料自己的每一寸肌肤。

既然中国女人野心位居世界榜首,那么姐妹们,拿出点霸气!别让自己越活越跌价,我的“钱途”我做主!

先搞得好自己,才能让别人更爱自己!

 

 




  评论这张
 
阅读(14937)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017