注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

抹布女如何把自己抹成女王   

2013-09-05 14:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

说起“抹布女”,很多人已经不陌生。谁的周围都能找出三两个,让人一见叹息。不过别太伤感,时代不同了,抹布女也更新换代了!

最早接触“抹布女”的概念,是曾经江苏卫视的一部剧《拿什么拯救你我的爱人》中董璇饰演的祝四萍,每次听到她那句经典台词“我就像是一块抹布,把你身上的泥土擦干净了,把你擦得像个城里人了,你就把我丢掉了”,都有不少女人心里黯然一伤:一个女人,为了爱情,粗糙了自己,却最终被随手丢掉。

又见“抹布女”,则是时下正在江苏卫视热播的剧集《抹布女也有春天》,其中海青饰演2.0版抹布女“罗小葱”。一个4S店汽修师,男孩儿气、不做作、不拜金、简单率真、说话办事大大咧咧,乍一看,标准一个“女汉子”。当然,罗小葱也有过被“丢弃”的经历,但又能依靠自我的觉醒走出泥潭,最终成为了“2.0版抹布女”—— 把老公擦得像 “男神”,更把自己擦得像“女王”!

从祝四萍到罗小葱,忽然想到了时下形容女人的两个流行词“女汉子”和“女爷”。

“女爷”最早由范冰冰带火,指那些独立自信欲与男人试比高的霸气女。但这个词落地到民间,被屡屡错误解读,于是“女汉子”丛生,姑娘们一路奔着糙老爷们儿的路线开去。现实中,大多数“传统抹布女”,其实都是“糙汉子”的衍生一族——不注重自我的维护保修。

“女汉子”不分婚前婚后,甚至有男士对我们直言“我老婆什么都能搞的定,我回不回家都一样”,于是这个男人也就越来越不把心思放到家里,这时就发现:女人的能干,是一种罪过!

传统抹布女和2.0版抹布女最大的区别,就像是“女汉子”和“女爷”的不同:“女爷”强调的是一种内在个性,外表反倒有可能柔情万端,是外柔内刚。糙汉子则重在行事作风,内在反而未必强大,更像是外刚内柔。

女汉子式的抹布女,是最吃亏的一类人。

每个女人都有柔弱的一面,她们却把自我的需求忽略到几乎不计,其实渐渐就丧失了女人最重要的魅力——一个都不爱自己的女人,男人凭什么爱她?!

当然,用剧中人物来说话:祝四萍和罗小葱命运的不同,也是因为爱情之于她们的不同对待。四萍得不到心爱男人的真心,小葱却最终赢得了完满的爱情。

由此而见,“糙汉子”作风是一种自我保护,源自于对爱情的胆怯。越是对感情缺乏自信的女孩,越要逆反的表现自己粗糙的一面,反而越是情场得意的女人,越有女人的味道。

所以说,爱情是女人性格最好的雕塑师,它让你丑恶,也让你美好,一个受宠的女人,才有做女王的资格。

来一场“抹布女”的革命,让爱情帮你升级换代。一样路走出百样人生,关键是看你揣着怎样的心态上路。

 

 




  评论这张
 
阅读(8726)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017