注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

什么样的女人易沦为“抹布女”   

2013-09-06 19:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

有男性读者向我讲述他的两段婚姻。

第一次婚姻,妻子是个很能干的女人。她把一切事务收拾得妥当利索,对他精心照顾,衣服烫好,喜欢的食物天天预备。堪称贤惠的妻子!最终他还是坚决的与之离婚了。随后周围传来骂声,各种指责:男人不懂珍惜,早晚要吃苦头!

男皆不理会。后有了第二次婚姻。这位妻子截然不同。用别人的眼光看,是个“很自私”的女人。家务活全不干,不关注老公、一门心思只放在自己身上,一切喜好由着自己来。大家觉得这次报应来了,可这位先生更滋润了,每天一脸乐乐呵呵。众人不解之下,也只好把原因归结于:“人哪,就是犯贱!”

他的想法很简单:“不是我犯贱,而是谁的日子谁知道。前妻虽然贤惠能干,每天都是板着一张脸,虽然为我做了很多很多,我知道,她在做这些的时候并不开心。她总希望我对她所有的付出能够表示感恩戴德,这压力让人不堪重负!现在的妻子虽然活得挺自我,但她能把自己照顾得特别好,每天都挺开心。跟她在一起,我也能感受到那种好情绪。其实吃什么穿什么都不重要,重要的是有个好心情……”

……

听他说起前妻,脑子里一直在描画一个影子,《抹布女也有春天》中一出场的罗小葱,不顾一切的自我牺牲,为了爱情甘做抹布女,牺牲自己、擦亮对方,最终,男人光鲜了、她也枯萎了,女人所有优势都跟她说“拜拜”了,这时你就知道命运开始跟你开玩笑了。

至此,女人大概会担心:“怎样的女人容易沦为抹布女?”

其实只一条:只懂得“悦人”、不懂得“悦己”的女人,就已经是走在“抹布女”的路上了。

传统的女性教育,是在培养女人的“讨喜”,取悦他人,是女人自小开始学习的一门重要功课。实际上,“悦人”无法从根本上解决女性的幸福问题,因为当一个人把一切快乐都寄托在别人的给予时,那她也就根本不可能拥有掌控快乐的能力。

女人最靠谱的幸福,是拼命对自己好,让自己内心丰盛得如女王、让自己外表灿烂得如初阳。当你拥有了内外兼具的魅力,就好比成了一方磁场,不自觉的,众人就愿意纷纷向你靠近。

不必说现实太残酷,女人总无助。悦人的女人,都被现实打败了。悦己的女人,打败了现实。

罗小葱及时醒悟,抹布女成功升级成2.0版本。而生活中还有多少尚未觉醒的“罗小葱”在“抹布女”的路上苦苦挣扎。其实女人的幸福,谁都靠不住,若有砝码,多多把宝压在自己身上吧!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9984)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017