注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

有多少人会为了真爱去整容?   

2014-12-16 14:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

还是那句话:“外在决定你们会不会在一起,内在决定你们会在一起多久。”

一见钟情,真的就是帅哥美女间的见色起意。话虽然有些悲观,这个看脸的时代,出众的外貌无疑会令人走得更顺当些。那么,你会为了真爱而去整容吗?

调查发现,接近七成的受访者表示风险不大的前提下,会适度整容;只有34%的受访者认为真爱无需整容。

在职场中也是一样,国外一则调查显示:在同等的学历资历能力之下,外貌及气质出众的员工会比外貌气质平庸的员工收入高出15%左右。

不知道是不是这个原因,从《非诚勿扰》走出的话题女孩吴瑜才义无反顾加入到了整容大军的行列,新近她主持的《深夜蜜语》中,细心观众觉察到了吴瑜脸部的些微变化,有关“回锅肉面孔”的声音又开始热闹起来。其实想想看,一个女人在思想成熟度达标的情况下,为自己的身体做做主,又有啥大不了呢?

一方面,或许是受传统观念中“身体发肤受之父母”的影响,人们对于整容这事儿总有些非议,但另一方面,现实却是,整容业已经成为了国民消费领域的第三大户。一边骂着、一边干着,整容确实是生活中很微妙的一件事情。

我并不反对女孩子在经济条件允许和心理状态成熟情况下给自己的身体做些微调,也见到了不少因为一些“小微调”而让自己自信提升、从而迎来更多机会的年轻人。我一直纳闷儿的一件事儿是:如果真的整了,又何必天天力证自己是天然原装的呢?整容这事儿有这么丢脸吗?

认识一个国内著名的整形科医生,很多明星都是他的作品,经常在他出席一些活动的时候,会收到明星客户的短信,很客气的问候之后,便告诉他“那个活动我也会去哦”。这么说的目的可不是为了约酒约歌的,而是很隐晦的告诉他“明天我会装作不认识你,希望不要生气哦”,明星一旦跟整容医生聊得熟络,被周围人看进眼睛里,内容自然不言而喻了。

后天美女总有这样的尴尬:对于美丽,热切的追求,又时时的心虚。似乎不是爹妈给的,就一切都不光明正大。

我始终认为,一流女人驾驭美丽,二流女人被美丽驾驭。如果非要把获得美丽的方法分成了三六九等,这才是对美真正的亵渎。

                                 


 

  评论这张
 
阅读(10965)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017