注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

《一步之遥》:姐吸的不是毒,姐吸的是爱   

2014-12-20 18:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一步之遥,咫尺天涯。

 

开在尘埃里的花,总是绽放的那么灿烂。伫立在尘埃里的微笑,总是从容的让人心伤。

 

婚姻再美抵不过恋爱,因为恋爱中只看得见彼此的优点;恋爱再甜抵不过暧昧,因为暧昧中只谈情不说爱。暧昧并不可怕,但暧昧的死穴就是爱上了对方,不清不白,若即若离,是甜蜜,亦是折磨。

 

《一步之遥》是以历史上的真实案件“闫瑞生案”改编,讲述了北洋年代,一场谋杀后,发小项飞田与马走日由莫逆之交变为生死宿敌,又由于将府名媛武六的出现,改变了所有人的命运,魔都双雄展开生死对决,惊天冒险一触即发,生死爱恋一步之遥。

 

这个一个关于爱的故事,虽然有生有死,却是爱留心间。纵使在马走日真的被枪毙的那一刻,他依然念着“完颜”。试问,有多少爱可以重来?若不能掌握生死,还需活在当下,珍惜眼前人。

 

贵族出身的马走日生逢乱世,英雄扼腕,他与完颜英的爱情同他所处的时代一样,充满着风云乱世的传奇色彩。虽然有勇有谋,也凭借一己胆识打下了一番天地,但却在这场暧昧的爱情中,结束了自己的英雄生涯。

 

环宇直播,花国总统首次全球民选,万千佳丽撩拨人心,大选极尽民国风流,俘获亿万关注,完颜英就这样在这万花丛中绽开了。她有倾城倾国的容貌,也有心系万民的大爱,惊人的绝招频频使出,将众生颠倒。虽仰慕者千万,她却情衷马走日一人。

 

女子求婚,望古看今,都是孤注一掷。虽然对于完颜当时的身份,已经无所畏惧,但是面对自己心爱的男人要求嫁娶,也必是鼓起相当大的勇气,然而却因马走日的一句“我还是个孩子”惨遭拒绝。看着马走日对钟三儿关门打狗的行为,想必马走日也是爱着完颜的,只是爱的太过理智,以致迷失了自己。但后来,他幡然醒悟,他可以接受世人的污言秽语,却无法忍受他们对完颜的误解。要有多大的勇气才能念念不忘,马走日就这样倾尽了毕生力气,将完颜放在心中。或许是内疚,或许是因为爱,总之,完颜是在他心里深深地留下了印记。

 

一辈子,一定会有一个人,让你笑得最灿烂,哭得最透彻,记得最深刻。完颜,就是马走日心中的这个人。在人生的这场旅途中,马走日再也无法回头重新来过,空留一腔遗憾和悔恨!

 

完颜英带着马走日奔向月亮,武六则带着马走日亡命天涯。作为上海滩最有权势的大军阀的女儿,武六家庭背景雄厚,留洋经历更使她充满浪漫精神。完颜之死众说纷纭,《枪毙马走日》全国上演,所有人对马走日都是满满的愤恨,就在这一切扑朔迷离的时刻,武六的爱情让马走日再获重生。

 

武六因为爱情,竭尽全力想尽办法试图解救马走日,不惜与父母反目。然而就在武六母亲的一席话却唤醒那些盲目的爱情,“对男人的理解要靠量的积累”、“没有过四十个男人就不要说自己了解男人”,不管经历多少,都只为一句“愿得一人心,白首不相离”。武六付出一切只一心为了自己的爱情,却眼看着心爱之人在自己面前缓缓死去。终了,也未能取代已死完颜在马走日心中的位置,也许永远失去的才是永恒存在的。

 

完颜因爱而死,武六因爱而疯,其实在爱情的世界里,女人太主动往往就是被动,她们追求爱情的同时,也把选择权交给了对方。女人,要爱男人,更要爱自己!爱情,是所谓的在乎,是双方共同的肯定,是无所谓的风雨同舟。

 

姐吸的不是毒,姐吸的是爱啊,从爱到毒,其实就一步之遥……

 



  评论这张
 
阅读(9836)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017