注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

“2月28+1”中国女性表白日:“逆求婚时代”女人的求婚策略   

2014-02-24 19:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“2月28+1”中国女性表白日:“逆求婚时代”女人的求婚策略 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

“2月28+1”中国女性表白日:“逆求婚时代”女人的求婚策略 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

“2月28+1”中国女性表白日:“逆求婚时代”女人的求婚策略 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

“2月28+1”中国女性表白日:“逆求婚时代”女人的求婚策略 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

“2月28+1”中国女性表白日:“逆求婚时代”女人的求婚策略 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

“2月28+1”中国女性表白日:“逆求婚时代”女人的求婚策略 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

“2月28+1”中国女性表白日:“逆求婚时代”女人的求婚策略 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

“2月28+1”中国女性表白日:“逆求婚时代”女人的求婚策略 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

 

 

女追男,女生向男生告白,在这个时代,已经不是什么稀奇的事了。

虽然大多数传统女孩心中,仍然有点障碍,觉得告白不成功,丢人,告白成功了,掉价!很多女孩就在矜持中错过了真爱。

苏格兰曾有“女性表白日”的习俗,女孩们可以在229日这一天向心仪的男性表白。如果男性不答应,要付给女性一定数量的“伤心补偿费”。据调查,在这一天告白的女性,成功率能达到90%以上!不过闰年229日,这就跟奥运会一样,四年等一回!实在不符合当下女性对这一节日强烈的需求。

20142月我在最新一期《苏芩女学馆》节目中倡议设立“中国女性表白日”,让每年的“228+1”成为 “中国女性表白日”。“当你觉得女孩向男孩表白是一件掉价的事情时,说明从内心中,你觉得男女是不平等的,觉得女人就是比男人弱势。为了保住面子,只能佯装高姿态。其实大可不必。追你,那是瞧得起你!欣赏你,说明你在我心里非同寻常,当你内心中觉得自己是女王的时候,任何情形,都能有足够的自信。女追男,其实就是个心态问题。”

 

 

 

苏芩说:“女性告白日”的必要性

其实在目前环境下,女生向男生告白,已经不是没面子的事了,因为时代环境和男女现状已经发生变化了。

 

从心理角度看,男生女性化,女生男性化。尤其是年轻女孩,在择偶方面的自信心要更强于男孩。不是有那么句话吗“二十多岁是女人最好的年纪,也是男人最烂的年纪”,年轻女孩普遍比年轻男孩心气儿要高,这也是一种自信。

从社会环境看,男人在面对婚恋时的现实压力更大,房子车子物质基础等等条件限制,导致很多男人不敢轻易开口表白,因为他要考虑的现实因素更多。

从女人自身情感特质来看,女人都是演技派,即便喜欢一个人,也能装出冷若冰霜的样子,因为女人总希望用这种方式来考验对方够不够主动、够不够爱她。结果因为女人演得太像了,男人压根儿没往这方面想。所以男人的爱情也是需要鼓励的!

从社会环境看,一线城市的优质剩女比例逐年提升,过于被动等待,成为了剩女爱情总不如意的最大原因。很多特年轻的姑娘都知道“好男人是要抢的”,找男友跟找工作有时是一样的,毛遂自荐也很重要。

 

 

苏芩说:表白之前,先做好铺垫,能提升成功率。

关注他的一些生活习惯

暗暗记住对方的一些生活小习惯以及兴趣爱好,可以提高他对你的好感度。他喜欢吃的东西,他喜欢的电影类型,他平常有什么特别的习惯和爱好……对他越了解,能找到的共同话题也就越多,让他觉得跟你聊天很有默契。同时当你在不经意间向他展示出来时,对方也会觉得很惊喜。因为人都喜欢那些关注自己的人。

 

 

分享糗事

别怕说自己丢人的事儿,人这辈子要没办过几件丢人的事儿,那还叫人吗!那叫神!把自己的糗事与他分享,向他展现了你真实的一面,又为你们彼此提供了有趣的谈资。虽然讲出来可能会让你不好意思,但对方可能因此而觉得你很可爱。因为糗事不是随便跟别人分享的,所以当你跟他分享你的糗事的时候,就意味着你在暗示:我把你当成自己人了。

 

 

偶尔装装神秘感

神秘感在恋爱中是非常重要的。好奇心产生新鲜感。女生们,有时和他说说笑笑,偶尔也要能够装装忧郁,永远不要把自己的一切全都告诉给对方,让他捉摸不透。这样的一种神秘的气息会让他对你好奇,慢慢的就会把心思一点一点放到你身上。

 

 

找点事情麻烦麻烦他

想让一个人喜欢你,靠的不是你单方的付出,扭转全局的关键点在于:要学会诱导他们为你付出!想让你喜欢的人也喜欢你,应该想法子找点事情麻烦麻烦他。当他们经不起你满是祈求的眼神,勉为其难地答应下来时,你该偷笑了,因为你已经成功地撬开了对方的心理关口。每个人的付出,都是渴望回报的,当你为对方付出了,付出的越多,越会说服自己去喜欢他。

 

用肢体语言去试探 

肢体语言是表达爱意的最有力的武器,当一个人喜欢另一个人时,会在身体上想要跟他接近。你们在一起说说笑笑的时候,不妨试探性地碰碰他的手臂,并且看看他的反应是什么,如果他没有躲闪,并且觉得这很自然,说明他对你也很有意思。

 

 

苏芩说:表白需要哪些技巧

 

追男人,千万别绕弯子

关于女人向男人的搭讪,美国的心理学家曾做过这样的实验:让女人们以各种开场白方式分别向男性进行搭讪。结果显示,男人最喜欢的方式是简洁明了直奔主题。

这个实验得出的结论是什么呢?这得偷偷说啊,这男人听到一定会特别没面子。结论是男人的情商比女人低,他根本就不懂女人的一些暗示性表达。所以姑娘们,与其说“听说最近有部电影挺好的”,你就不如说“你愿不愿意跟我一块儿去看电影?”

所以经常听很多男人说“这姑娘,够辣!”那意思是“我喜欢!”在女追男的问题上,淑女总是败给辣女。可能很多姑娘会说男人“没品味”!但问题是,即便是有品味的男人,也很难读懂女人雾里看花的友好暗示。大多数男人都不善于猜谜,女人总是让他猜来猜去,他会干脆放弃。所以向男人告白,最好简单明了!否则过于隐晦,也容易令对方曲解你的意思,以为你只是想跟他玩暧昧,这对咱女人来讲,就得不偿失了。

 

不要让他当时就说出“是”或“否”的决定

表白的意图,更多是表达你对他的好感,而不是要给他下一个最后通牒。最好在你表达完好感之后,给他以充足考虑的时间。无论男女面对别人的表白,通常都会有头脑空白的时候,他们需要的时间去思考。如果你非要对方给出是或否来,只怕大多数人都会选择拒绝,因为大多数人都不希望贸贸然的开始一段感情。如果对方有犹豫,聪明的女人,会告诉对方自己为什么喜欢他,然后从他的语气中揣测出他的顾虑。在接下来的日子里,就会用自己的行动去排除对方的担心和疑虑,让他觉得,这个女人很适合做女朋友。

 

告白需要严肃

有女孩害怕表白被拒绝,于是为自己想好了各种的后路,例如选择喝酒之后表白,或者在愚人节的时候表白。但其实这些做法并不推荐,因为表白也是件严肃的事。你选择这样的方式,容易让对方误以为你只是随口开玩笑,甚至会让对方觉得你对爱情的态度也不够认真。尤其很多女孩喜欢在愚人节的时候用短信的形式向喜欢的男生表白,但这没准儿还容易引起对方的反感“谁知道你这是不是群发的?!”所以,越严肃认真的表白,越容易令对方真诚对待。

 

女追男,不能追得太久

我们总说女人不能太主动,不是说女人不可以主动告白。而是如果你被对方拒绝了,不要死缠烂打穷追不舍!女追男,别追得太久。一个男人,短时间之内还没被你追到,那这之后被你追到的可能性也越来越小。男人的感觉比女人来得要快、去得也快。男人爱新鲜的程度超过女人。女人若是短时间内没能征服一个男人,那随后,她对他的吸引力将会越来越小。所以经常跟很多女孩说,追个仨月俩月就得了,再追下去也没什么意义。对方要老是不接受也不拒绝,那就是把你当备胎了。

……

今年的“228+1”,就是31号,你打算跟谁表白?

 

 

 

“女性表白日”背景:

最早源自苏格兰,政府确立这天为妇女权利日的法律,玛格丽特女王颁布法令,宣布在闰年的二月二十九日,女人可以向男人求婚。并对无拘无束地追逐女性、又拒绝接受警告的男人实行罚款。17世纪开始,这个节日习俗几乎遍及了整个欧洲。

 

《苏芩女学馆》是一档面向都市女性的视频节目。每周一期,教你用好女人的天生优势。欢迎关注节目公号:suqinclass

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4821)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017