注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

一对夫妻遭遇了外遇之后……  

2014-04-17 13:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如果你经历了伤痛,想重回正轨。

不要说:“让我们还像之前一样吧。”

疗伤的最好办法,是过一段跟之前全然不同的生活。

 

 

 

一对夫妻,遭遇了外遇之后,如何回归到正轨。

这是很多经历过出轨的夫妻,最大的难题。

大部分的太太,此时为了争取他的回归,会说:“你回来吧,就当什么事也没发生过。我们还像从前一样。让曾经的生活继续吧。”

大部分的太太,说得到,做不到。他回归后,她只会说:“我真的想忘掉,我也是真的忘不掉啊!”

让曾经的生活继续。就当什么也没发生过的样子。

这固然是好。

在一段偏离过轨道的婚姻中,却是行不通的。

因为记忆,哄骗不了自己。

治疗出轨的伤,一定要用“变化”。

如果他回来了,那从此之后,你要变个活法。

用跟之前不同的方式去继续婚姻的生活。

用跟之前不同的态度去继续跟他的相处。

用跟之前不同的手法去打扮自己。

……

只有让婚姻生活变得跟之前不同,才有可能战胜出轨的伤害。

尽量改变之前的婚姻习惯。哪怕已经延续了N多年。一个新习惯的养成大约只需14天,只要你愿意,总会慢慢把新元素一点一点加入到生活中来。

一味的延续过去,只会过度沉浸曾经,每一个相同的生活细节里,都会提醒你今夕对照下,恩爱的同与不同。一个出过轨的男人、感受过外界新鲜感的男人,会不安分于之前的平淡,若依旧是继续之前的生活,他再次出轨的几率会更大。只有让他体会到生活是不一样了,有变化了,一切正朝着他没有设想过的方向发展,接下来他才会集中精力去守住婚姻。

疗伤的过程,不要要求他来补偿。每一个因出轨被妻子拖回家的男人,心里首先都觉得自己亏大了。

要学会自己补偿自己。尽量满足自己曾经不曾满足的愿望。更自我的去生活。

 

婚姻,让女人安定下来。

丈夫的外遇,则提醒女人应当动起来了。

-------------------------------

苏芩作品 《男人天生被她们吸引》,当当有售http://t.cn/8sJfFp2

 

 

  评论这张
 
阅读(6614)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017