注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

什么样男人天生吸引女人   

2014-04-03 22:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些男人天生不讨女人喜欢。

着急跺脚也没用,谁让你没生就一张“桃花脸”。

 

什么样男人天生吸引女人 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

 

 “什么相貌的男人最可靠?”

针对女性群体,心理学家做过这样的调查。

研究发现,这些女性受访者认为具备下列面部特征的男士更为“诚信可信”:圆脸、大而圆的眼睛、淡眉、窄鼻、小鼻孔、大嘴、薄唇、下巴线条柔和、面部汗毛稀少、肤色偏亮。

同时,受访者认为具备下列面部特征的男士相对“阴险奸猾”:方脸、深凹的小眼睛、浓眉、宽鼻、大鼻孔、小嘴、厚唇、下巴线刚毅、面部汗毛浓重、肤色铁青。

……

最终,心理学家得出这样一个结论:偏女性化相貌的男性,更容易获得女性的好感。

这让人想到了现在流行的一个词——伪娘。

提起这个词,谁都不陌生,它专指那些阴柔男性。

很多人总以为,娘气男人,是近几年的流行。其实不然,在整个历史的进程中,但凡那些名留史册的美男子,大多都长了一张女儿脸。

最著名的当数美男潘安。在西晋时,人称“河阳一枝花”。“多才夸李白,美貌说潘安”,此人是名垂千古的“花见羞”。

最传奇的美男是兰陵王高长恭。传说,兰陵王带兵打仗时都用丑陋的面具遮脸,因为长得阴柔,美貌无双,担心会镇不住军心。于是,面具一摘,貌惊世人!

古代小说里,关于美男的描写也从来不少。


什么样男人天生吸引女人 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

《水浒传》里的燕青,堪称梁山第一美男。书中对他的描写是“唇若涂朱,眼似点漆,面似堆琼”。唇红面白一双黑眼珠,极女性化的长相。

《红楼梦》里的贾宝玉,在大观园无数美女之中,更是号称“绛洞花王”——百花之王。书里写他的面貌:“面如中秋之月”——白;“色如春晓之花”——粉;“面如桃花,目若秋波”——艳。

……

可以这样总结:在历史的进程中,阳刚型的胡须男其实才是大众审美的小插曲;略带阴柔性的美玉男才是永恒不变的主旋律。

这不是审美变态。

而是,从心理角度看,略带女性化的男人脸,更容易得到人们的好感。

可能很多人没有意识到:从心态上看,大众对于“女性”的感觉要比对“男性”的感觉更为积极、更易于接受。

一提起女人,立马使人感受到一团类似粉红色的思维氛围;但一提起男人,人们则容易体会到灰黑般的冷硬感。

不论是谁,都渴望更柔和的生活方式。而一般人的感觉里,女人比男人更带有柔暖感。女性自身的很多特质,比如细腻,温情,母性,敏锐,和平……都能带给人更舒适的感觉。

因为女人比男人更加需要社会的赞许。所以,女人也比男人,更倾向于采取一种积极姿态去生活。

娘气男重又开始流行,不是偶然,而是必然。这代表着,人们更加注重追求那种温和的氛围。

遗憾的是,现如今,女人中则流行“中性美”。女人都开始追求阳刚质感,这是女人自己放弃了自己天生的优势。

生活中,如果你不是致力于参加另类偶像选拔赛,那么,做个像女人的女人,比做个像男人的女人,更容易获得你想要的认同。

 

摘自苏芩《男人天生被她们吸引》当当http://t.cn/8sJfFp2




  评论这张
 
阅读(12172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017