注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

决定女人成功的能力   

2014-05-02 16:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  

常常,我们看到一个女人对一个男人说:“那个人不好,不适合深交。”

男人问:“为什么?”

女人答:“不为什么。只是直觉。”

男人嗤之以鼻:“神经过敏!”

……

是的,男人常常是把敏感当成是“负面信息”,甚至,女人也会觉得自己的敏感是“小心眼”。

女人的直觉能力,常常是被忽视乃至轻视的。

如果告诉你:“敏感是女人天生的优势,相信直觉的女人天生是读心女巫。”

作为女人,你信吗?

每个人甫降生时,所具备的各项心理功能相差不大。随着一年年的成长,在同等的社会环境下,男人女人的这种能力,却有了不同的走向。

因为,社会对男人女人的要求,向来是不同的。

社会要求男人强且更强,却要求女人以稍弱的姿态来配合男人的强。

所以,男人习惯了冲锋陷阵的先锋姿态,女人却能够坚守后方、观察前方动态。

因为更擅长观察,女人的直觉更强更准。

虽然有些男人不屑于女人的直觉这东西,也不得不承认:女人,在看人这方面,眼头很毒。

直觉是一种心理捷径。

在进化史上,直觉判断的速度,增加了人类生存的机会。

一个人的直觉精准,说明潜意识中,他对这件事情是下了工夫的。

男性的注意力多集中于物,女性的注意力多集中于人。

所以,男人做事是长项,女人识人是优势。

面对一个人,女人内心对其信息的捕捉相对单纯:就是一个人,一个举手投足间传达着各种微波信息的人。

女人生就这种天然属性:渴望获得更多人的认同感和爱。

自然,女人更专注于对人的解读。

谁让在每个女人的潜意识中,征服不同的人,就等于征服不同领域的世界。

男人用征服世界的成绩来吸引女人。

女人用征服男人的魅力来行走世界。

故而,对人的直觉,对人性的了解,男人,永远没有女人精准深刻。

女人,是天生的直觉女神。

除了人,恐怕没什么能真正引起女人的兴趣了。

 

-----------------------------------------------------------------------
摘自苏芩作品 《男人天生被她们吸引》,当当有售http://t.cn/8sJfFp2

      

  评论这张
 
阅读(13183)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017