注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

如何遇见更好的自己  

2014-05-08 13:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常看到有女人来信抱怨:为什么没能在最好的时光遇到对的人?其实我也抱怨过,但我很快发现,我心目中那位对的人,是一个阳光帅气温暖大方的男子,而比对我自己的当时状态,则是抱怨、不开心、焦虑、愁闷的人,所以这个问题的答案很简单:先做一个快乐的女人,遇见更好的自己。

女人会问:快乐从哪里来?推荐大家去微博上看一则九宫格漫画,故事主角苏春玲的答案近乎完美。

如何遇见更好的自己 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

一个“不爱笑”的女人的故事

快乐是一种生命的舞蹈,与外在无关。快乐女人懂得,有吸引力的女人,不只要有美丽,更要有聪明的头脑、过人的智慧,这智慧囊括在日常的表现中,如健康、风度、仪态、言谈、举止以及见识。苏春玲就是这样一个女人,她虽然已度过生命的近四十个春秋,但她没有让生命在岁月的磨砺中失去光彩,她时刻紧抓时间的把手,分秒必争的一步步向自己坚守的理想靠近,不畏枯燥始终沿着命运的围墙攀爬向上,用自我的突破赢取大价值——让人们从牛奶中获取健康。

如何遇见更好的自己 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

快乐女人苏春玲

女人说,快乐不是很简单么,美食、美饰、美人……都可以带来快乐,活得轻松总没有错吧?

快乐是一种内在滋养,与物质无关。相对于苏春玲用尽全力的舞蹈,我见过更多的反面教材,有些人曾一度流连在美食、美衣、美景的短暂美丽上,直到这种浮浅像水面上的水草,越积越多,遮盖了水下的亮光,生命原动力陷入黑暗,才幡然醒悟——能带来快乐的,非一闪而过的烟火,只有持续的自我发光,由内而外的用快乐滋养心灵,才能收获一个明媚照人、更好的自己。表面看来,苏春玲是一个不常笑的女人,但她的快乐比任何人都来得持久和有深度。这样一个内心喜悦的女人,收集的目光是常人的N倍。

女人问,让自己活得如此疲累,倒不如做一株名贵的花朵,阳光送上,风雨遮挡。

快乐是一种态度,无关年龄。快乐的女人,从不做优柔的附庸,不会给自己给别人带来沉重,她们没有美女的""和女强人的"",但她们从来都是独立和有自我追求的。这种快乐、自信的女人就像一缕风,给别人带来轻松愉悦。苏春玲就是一个这样的女人,她用在伊利牛奶化验员岗位上的16年执着经历告诉我们,做自己喜欢做的事情,工作也可以是乐趣,工作成果也可以被认可为价值呈现,而且一个独立的女人身上,有一种无形的光芒,吸引着你走向她。

许多女人在内心深处也都渴望能拥有快乐,但这种快乐往往被她们理想的渐渐磨灭所掩盖。人生需要执着,更需要坚守,才可以真正的从容恬雅。苏春玲虽是一个普通的牛奶化验员,但她更是全民牛奶安全卫士,甚至曾作为业界的榜样,以伊利员工代表的身份,受到国家最高领导人的接见,这份理想实现所带来的耀眼光芒,足够照亮一个人的一生。

温暖女人苏春玲真相

记得一位时尚领袖说过,世界上没有比快乐更能使人美丽的化妆品。做一个有深度、独立、不附庸的女人,才有快乐的自我,才能变成更好的自己,那时候,一个对的人大概会蹦跳着扑过来吧。所以从现在起,做一个快乐的女人,优雅的坐等对的人走来。

 


 

  评论这张
 
阅读(7490)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017