注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

女孩嫁人要“三个注意”   

2014-07-15 15:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

读者问:苏老师你好,我有个问题请教您!我是一个30多岁的未婚男,09年和相恋3年的女友分了手。而今在我同一公司的一个女职员喜欢上了我,在一次约会醉酒的情况下和她发生了关系,当时她说她出轨了,说家里有个男朋友没结婚,家人不喜欢现在那男的,要是那男的想娶她的话,约定今年底拿出10万块钱,就可以结婚。我问她那干嘛还和我一起时,她说她不怎么喜欢那男的,但是要是年底那男的拿出10万她就会履行诺言和他结婚。所以现在我不知道该怎么办,是不是和她分手还是和她在一起,有时候看到她和别的男人一起说说笑笑的我就觉得心里很不是滋味,也许我真的在乎她爱她。可是对于一个有或没有可能的结果感到压抑和无奈。所以请苏老师给指点迷津,在此谢谢啦!

 

苏芩答:

如果她男友拿得出10万块,你就没戏了;如果拿不出,那可以允许你替补上。自始至终,你是备胎,是她婚姻路上替补队员。不论你最终会不会幸运的取代她男友位置,单就这姑娘的婚恋观非常现实,10万块能决定她嫁还是不嫁。爱情只是一种荷尔蒙反应,决定你三年后仍然不会对一段感情后悔的,是爱人内心的品质。

 

 

读者问:我是家里的独生子女,虽然说家里不是非常富裕,可是父母很疼爱我,所以多少有点小姐脾气。我跟现任的男友谈了三年了,他家是乡下,我家是镇上,可是我还是选择了他。他是个老实、很体贴人的男孩,所以他慢慢的俘虏了我的心。本来我幻想着跟他结婚时才给他的,可是一时冲动将第一次给他了,同居自然成了顺理成章的事情了。我们是相爱的,我知道他是一个可以值得托付的人。

可是,结婚不是两个人的事情,现在关于他的家庭矛盾就来了。其实我也很想做个好媳妇,所以逢年过节,我都会给他母亲捎点礼物,平时有时间都会给她打电话。

可是发生了一个插曲,事情是这样的:有一次,我特别怀念家里绿豆的味道,因为公司有顺风车过来,我知道男友家是乡下,这些乡间东西还是特别地道的,就要求她妈给我带点尝尝。她妈带是带了一小包,她说:“有些豆子有点长小虫了,不过水洗一下,然后就把浮在上面的丢掉,就可以煮着吃的。”当我收到东西时,那些虫我现在都无法忘却。全是虫!所有的豆子里面全是虫!一个绿豆差不多有三条虫。我很生气,也被吓倒了。且不说绿豆在我们那里被卖的很便宜,我作为她儿子的女朋友,也不要这么完成任务吧?!自此以后,我没有给她妈打过一个电话,因为我心里有了堵墙。

后来为此我还跟男友吵过架,他是很孝顺的,对于这个问题,他从来不会指责他的母亲,只说我只会索取,我真的很无语。

男友家是两兄弟,他父母亲都是农民,没有经济来源,可能要钱得找他哥要,怕哥嫂有意见,所以可能没钱给我买绿豆吧。

也有可能,觉得我未婚同居,他们看不起我,他们觉得我会从一而终吧,根本没有必要这么付出。

也有可能觉得,我跟他儿子没有受法律保护,没必要这么付出吧。

我想尽了很多个可能,就是想不出他父母为什么会这样对待我。

我自己的母亲从家里给我捎吃的什么的,都是一箱一箱给我捎的,还老打电话叫我一定要给男友吃。

自己的母亲跟男友母亲真是差距太大了,让我无法接受。

你不知道我男友还有一个问题,他有很严重的孝顺情结。打个比方,他是那种身上只有2块钱,宁愿自己饿死,也要给父母或者他哥买馒头的人,即使他哥有劳动能力。

孝顺父母无论何时何地当然是正确的可是大家顾了自己的小家呢?

他哥是房子都做好了,孩子都1岁了,我男友什么都没有,只能白手起家。可他哥一天到晚叫他给买这个买那个,我一跟他为这事吵架,他就说是买给了自己家人有什么,每次我都很无语。过几天我要回老家一趟,我真不想去他家真的。我不喜欢他家人了,可是又怕男友不开心。你说我该怎么办?

 

苏芩答:

提醒三点请你注意:

第一,决定嫁给一个人的时候,先决定接受他的一切。他的家人,他的背景,他一切你不喜欢的地方,都要接受。若你只肯接受他的优势、不肯接受他的劣势,这日子迟早是过不好的。一旦从心态上接受了,婚后心理上不至于那么纠结。

第二,不要去攀比别人,哪怕是他的兄弟姐妹。试着想想,假设一个男人,不孝父母,不顾兄长,只一个人埋头过他的小日子,这样的男人你又敢嫁吗?!

第三,不要要求公婆能像父母一样疼你爱你,尤其是不要指望一对没有过多经济来源的老人能像你的父母一样对你出手大方。公婆的礼物,笑着收下,不喜欢可以偷偷扔掉,其他的,别多做要求。几斤绿豆的事,不要再提,提多了会让人觉得你太计较。

 

 

-------------------------------

苏芩作品 《男人天生被她们吸引》,当当有售http://t.cn/8sJfFp2  

 

 

 



  评论这张
 
阅读(14182)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017