注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

孙红雷桂纶镁灵魂有意肉体无力  

2014-09-30 11:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孙红雷桂纶镁灵魂有意肉体无力 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

最美的爱情,是平平淡淡的长相厮守,亦是惊天动地的触不可及!

 

相识是缘,相守是福。当岁月从指间滑落,有多少有情人可以终成眷属,又有多少无情人终成陌路。爱之所向,情之所往,爱人在旁,不辜负大好时光,时间忘却,不悲戚荏苒岁月。爱到极致,亦是伤到极致,也许最美好的回忆便是一步之遥的距离。用尽了一生力气,都只为将最爱留在心底,一步之间,尽是触不可及的恋情,一切都已来不及,只留下永恒的旋律。

 

《触不可及》把因《风声》《潜伏》等片大热的谍战元素和爱情结合起来,讲述了国民党中统局特务、中共地下工作者傅经年和舞蹈老师宁待之间的谍恋故事。拥有双重特工身份的孙红雷在影片中与桂纶镁饰演的宁待宿命般的相爱,又因国恨家仇几度分离,然而爱情的美妙就在于,分分离离的等待许久后,一见面,仍能保持原有的默契。都说若即若离的爱情才是美好的,可是又有谁宁愿只保留这一瞬的绝美回忆?孙红雷和桂纶镁这一对苦命鸳鸯总是灵魂有意肉体无力,因为各种任务面对的一次次短暂相拥,他们的等待反而显得重若千金,只是命和运太远,他们爱不可及。其实爱情没有任何道理可依,情不知所起,一往而深,一切都只因为——爱了。

 

宁待倾其一生等待,却也只能住在爱人心里,终无法相守。有情人一生倾心,终其所有,也只能换得一声叹息。看似一步之遥的爱情却等来了遥遥无期。一个动荡的年代,一场旷世的绝恋,缘分如红线般牵引着彼此,在战火乱世中披荆斩棘、数度离合,奈何情深缘浅,却也因此造就了一番爱情传奇。爱,是一声承诺,更是一辈子的守护。相比之下,现代爱情反而一副经不起推敲的样子,闪婚闪离已经是现在社会的普遍现象,小小的异地恋也成了情侣分手的主要原因,婚内出轨婚外劈腿更是屡见不鲜,相守白头已是奢侈,何来等待?大概也只有在战争年代,当爱情碰上使命,才会有如此的谍恋情深。因为彼此之间的不易才越发显得此情可贵,因为更多的触不可及,所以才能永恒。这也是赵宝刚导演用他的作品在为我们抒写着爱的伟大意义。

 

大概也只有《触不可及》中这样,唯有动乱年代的爱情掺杂着肩负的使命,纵使再多的个人情感,都要为国家让路,所谓有缘无分说的也就是如此吧。想想那个时候的爱情,单凭一句话一个眼神的传递便可让对方等待一生,甚至付出生命,而一句“我再也不要等你了”究竟要鼓起多大的勇气才能表达出这积攒已久的浓浓爱意,我想,这是我们这些生处在和平年代的人们所无法触及的。看过《触不可及》你会发现,一辈子三个字,听起来那么熟悉,却总是让人遥不可及,无法实现在一起!但是我们依然要相信爱情,相信在这个世上,总会有那么一个人的出现,让我们觉得之前所有的等待都是值得的。不管未来是否触不可及,只珍惜眼前,活好当下!

 

无论什么年代,爱情都没有对错可以衡量。《触不可及》没有跌宕起伏的对冲,但每一段擦身而过的爱情,内心便激起一片涟漪。这场谍海绝恋,如此强烈的歌颂着爱情中真善美,让我们向爱肃然致敬!




  评论这张
 
阅读(5818)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017