注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

《傻根进城》:你的“傻”在哪儿,你的成功就在哪儿  

2015-04-01 12:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《傻根进城》:你的“傻”在哪儿,你的成功就在哪儿 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

 

 

厚德载物人心聚,诚信待人财自来。做事先做人,对事不对人。本着良心对人对事对己,付出的努力就总会有回报的一天。

 

俗话说“傻人有傻福”,但当看到电视剧《傻根进城》的时候,看到本本分分的乡下人进城讨生活,才看的通透,傻根不傻,他只是比精明一贯的城里人更淳朴,更执着,更坚持。进城后,笨嘴拙舌的李大根阴差阳错的做了一名靠嘴皮子吃饭的推销员,屡遭挫折,干的是销售,却从不撒谎,从不苟同营销员的“狼性理论”,坚持凭良心做事,希望每一分钱都赚得干干净净,干起活来诚诚恳恳,就是不懂得遇事变通,毫无心眼,总是付出很多,却收获寥寥。但即便是身无分文,也从不沮丧,更不放弃自己做人的原则。放眼当下社会,精明圆滑随处可见,也愈发显得诚实、信誉越为重要。而傻根就是这样的一类代表,不走捷径、不耍小聪明,但求通过自己的努力,从而达到成功!

 

纵使拼搏的道路上荆棘坎坷,仍然不忘初心,也许这不是你本来想走的路,也不是你本来想登峰的山顶,可是只要坚持,就一定会有意想不到的风景,可能另一条路会有更变幻多彩的云,不同的山顶也会有更美丽的日出,但是却不要忘记,原本的自己!经历过许多挫折后,大根终于小有所成,然而看到好兄弟好朋友遇到困难,毫不犹豫的伸出援手。这就是真挚的友情,当你饿的时候,朋友会把馒头分一半给你。我们有时会常常抱怨,走的路越来越长,朋友却越来越少,熟不知是大家只是各自奔波了自己的事情,联系变少,只要你回头,你会发现,友情一直还在!

 

捍的住友情,当然也要守得住爱情!傻根进城奔向梦想的同时,也想努力赚钱,将心爱的桂花娶回家,然而,未到荣归故里时,桂花已被迫择“贵人”另嫁。也许是现实过后的尘埃落定,也许是有缘无分的铅华落尽,欣然接受了生活的给予,也就把握了生活的幸福。放下一段感情的时候,也就是收获另一段感情的时候。原本可望而不可即的白富美夏天,在傻根步入职场后就一直默默提供帮助和鼓励,然而当时介于阶级差距还是有较大一段距离,所以这段女高男低之恋还并未萌芽,直到桂花做出了选择,直到傻根力挺“新梦想”,俩人的感情才小露尖尖角。爱情跟友情一样,都需要坚守;爱情跟友情不一样,爱情会更多为对方着想。少听对方说了什么,多看对方做了什么;别在意对方做了多少;只在意对方付出了多少。

有坚持,就会有所得。

 

露从今夜白,月是故乡明。尽管城里的生活繁华喧嚣,却依旧没有什么可以将傻根同化,没有让他在这个形形色色的大染缸中变得利益熏心。最初促使李大根进城讨生活的也是有二叔重财轻义的因素,所以傻根就想进城后挣了钱一定要给父亲买辆小三轮,在二叔家门口绕上几圈。可是后来当傻根的二叔患上绝症时,傻根不离不弃的照顾,直至二叔的离世,傻根的行为更能触动观众的心灵。待人宽厚、与人为善,坚持做人初始的诚恳和善良,学会饶恕。在亲人面前,所有的过错都将变成可以忽略不计的小事。

 

在当下这个高房价高消费的大都市,北漂一族更加显得疾苦奋进,然而不管身在何处,只要坚持,就一定会有收获。《傻根进城》是一个大都市的北漂典型,也是一个生活中的任性典型。每一个发生在傻根身上的故事,都会不自禁的让观众自觉对位,他身上的美好品质正式我们这个时代的草根阶层所需要的。在生活中,我们坚持自己的情感方向;在事业上,我们坚持自己的奋斗梦想。为了让生活更有品质和真情,与其怨天尤人,不如坚定一份信念,看看镜子里的自己,望望街上奔走的路人,坚持不懈,一定能遇见成功。

 

  评论这张
 
阅读(4995)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017