注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

世界那么大,遇见你真好!  

2015-05-07 21:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

每一份感情都有独特的美,每一程相伴都令人迷醉。不能拥有的遗憾让我们更感眷恋,却也让真心的人满怀祝福;夜半无眠的思念让我们更觉留恋,却只愿看见他幸福的笑容。

 

谁说喜欢一个人就一定要和他在一起,默默的为他祝福,哪怕这幸福出自他人之手,可那又有什么关系呢,重要的是让他快乐,所以有了这样一句“你快乐,所以我快乐”。

 

今年的五一档早已被青春疼痛系列所侵占,前有《何以笙箫默》的爱不将就,后有《左耳》的甜言蜜语,当然,紧随其后的还有《女神跟我走》的现实宣言。在早已过了“爱对了是爱情,爱错了是青春”的年纪,往往现实主义爱情更能打动女人的心。一句“为你生、为你死、为你劳动一辈子”,不再是年少轻狂的激情,更多流露出来的是暖心的爱情基调。当屌丝与高富帅成为情敌的时候,那硝烟弥漫的战火,现场的观众都身临其境,当屌丝与高富帅亦敌亦友的时候,观众更是不免一阵唏嘘,原来,情敌也可以这样成为朋友的,只因为他们都有共同的一个目标,那就是让女神幸福快乐。

 

爱一个人不是争夺,而是成全。成全她的潇洒,成全她的明天。与其三人在原地盘旋,不如一个人放弃尊严,有时候放弃反而是一种得到。林永健饰演的“穷暖男”,在爱情面前丝毫没有竞争力,但就是骨子里的阳光和自信,让他为自己迎来了抱得美人归的机会。相比高富帅的多金体贴,林永健的时而逗比时而正经,反而让女人觉得更加真实靠谱。

 

在真爱面前,生与死都瞬间变的渺小。影片中的真人秀节目组为求达到收视指数,不惜欺瞒嘉宾上演了一场绑架离别的戏码,然而,患难见真情就在此时完美展现,如果危急时刻一定要有一个人去牺牲,那主动让位的一定是最爱的那个人,林永健选择了成全女神的幸福,在即将天人永隔之前,只留下了一句“遇见你真好”,可见,生命诚可贵,爱情价更高,若真遇到生命中的那个人,爱情便能吞噬一切。

 

也正是这样的“为你生、为你死”,真心打动了女神,不为朝朝暮暮的激情,只为天长地久的珍惜。这样的浪漫爱情,现实生活中也比比皆是,虽然有人宁愿坐在宝马车里哭也不愿骑在自行车上笑,但也同样有人将爱情看的比面包重要。两个人的幸福,取决于彼此是否珍惜扶持,是否有携手并肩、同甘共苦的勇气与决心。更何况两情相悦本就应该是最难得的一种经历,尽管这过程中有甜蜜也有坎坷。

 

可见,金钱攻势并不能够打动所有女人,更多的女人所追求和向往的还是能够触动灵魂的爱情。从女神到女人,爱情都是充实生命的必需品,做女人不易,做女神更难,世界虽大,却不难遇见有心人。虽然电影中女神韩雪的高颜值与大叔林永健的不羁范形成极大的反差,但也正是这种反差给了观众视觉上的冲击,才更真实的接近地气,原来高冷与暖男,也可以擦出爱情的火花。

 

其实,生活中,不是把对方留在自己身边才叫爱,能放手让所爱的人离开,去寻找自己的幸福,也是爱的一种。林永健为女神韩雪舍命的精神是爱,曾小皓放手女神去真爱身边舍弃的精神也是爱。爱,就要懂得欣赏,懂得珍惜,从而使她更弥足珍贵。

 

  评论这张
 
阅读(6637)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017