注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏芩的女学馆

《世上没有人比你更重要》

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏芩,作家,多档电视节目嘉宾,著有《世上没有人比你更重要》、《情场不输人,职场不输阵》等十余部畅销书。

网易考拉推荐

我从黄果树走过  

2017-08-25 12:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从贵阳出发约128公里到达安顺市,再行45公里就到了黄果树。进入景区,首先来到的是盆景园,奇石、花卉、小桥、流水,亭榭点缀其间,和谐自然,美不胜收。在徐霞客雕塑前驻足留影后,顺着山势,拾级而下,“哗哗”的声音从远处飘来,就像是微风拂过树梢,渐近渐响,竟如潮水般涌了过来,盖过了人喧马嘶,天地间就只存下一片喧嚣的水声了。

我从黄果树走过 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

黄果树宛如蒙着绿纱的少女,随着你前行的脚步,慢慢露出她娇美的面目。便见一道瀑布悬挂在岩壁上,上面折为三叠,好像一匹宽幅白练正从织布机上泻下来。那“哗哗”的水声便成了千万架织布机的大合奏。瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,高达数百米。

我从黄果树走过 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

再往前,瀑布的响声越来越大,空气越来越湿润,越来越清凉。瀑布沿几十米宽的山谷,自几十米高的悬崖顶部,直泻而下。由于受崖口和崖壁突凹不平岩石的阻击,瀑布中间又被分割成几缕大小不一的主瀑,但落入深潭前又汇集成一体。在几个主瀑之间,不仅能清晰地看到宽窄不一、高低不一的许许多多的小瀑布,透过它们,还能隐隐约约看到峭壁上植被的郁郁葱葱。

我从黄果树走过 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

黄果树瀑布高77.8米,宽101.0米。我们从各个不同的方位观看大瀑布,黄果树瀑布也是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观看的大瀑布,这也是它的独特之处。“捣珠崩玉,飞沫反涌如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,俱不足以拟其壮也。高峻数倍者有之,而从无此阔而大者。”古代著名旅行家徐霞客在300多年前就这样盛赞过黄果树瀑布。瀑布泻落在深潭中击起的水花和撞击在岩石上产生的飞沫,形成了细小的水滴、雾气散落在周围,观瀑台的石阶路、护栏,全是湿漉漉的。聆听着訇然作响的瀑布声,只觉得胸膛在扩展,就像张开的山谷,让瀑布飞流直下,挟来大自然无限的生机,同行的朋友介绍,这里负离子丰富,呼吸呼吸会很健康,深呼吸下,果然心旷神怡。走走拍拍。

我从黄果树走过 - 苏芩suqin - 苏芩的女学馆

?

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017